26
Сен

Ейск — город-порт, город-курорт!


Всем привет! Недавно вернулись из славного города на Азовском море — Ейск. Поездка получилась больше спонтанной, нежели запланированной. Вообще, сентябрь — отличный месяц для отпуска. Он универсальный — можно выбрать и пляжный отдых, и просто ознакомительные поездки по городам.

Мы никогда не были на Азовском море, знали только, что оно мелкое и с желтоватым оттенком. Но этот оттенок приобретается из-за находящихся на дне иловых лечебных грязей и содержания йода. Неглубокое море прогревается быстро, и поэтому уже в мае открывается купальный сезон, но также быстро оно и остывает.

Ейск — портовый город. На окраине можно увидеть морской порт, куда заходят корабли. Очень красиво смотрятся корабли, которые стоят на рейде в ожидании своей очереди. Особенно эффектно это выглядит ночью, когда на них зажигаются огни.

Мы расположились в гостинице «Каменка», которая находится на Приморском бульваре со стороны Таганрогского залива. Главный плюс гостиницы — балконы с видом на море, где по вечерам мы любовались закатом.

img_1959

img_1682

Сам отель расположен в парковой зоне вокруг зелени и цветов. В Ейске длинная набережная, отлично подходящая для пеших и велосипедных прогулок. И, конечно, целая куча развлечений — аттракционы, тиры, комнаты страха, колесо обозрения, бильярд, различные симуляторы.

Вообще развлечений больше детских, т.к считается, что город отлично подходит для отдыха с детьми. Родителям главное запастись финансами, чтобы успевать все оплачивать. Только на этой набережной находится аквапарк, дельфинарий, океанариум, веревочный парк, крокодиловый каньон, батуты и т.д.

И для взрослых предлагается целый ряд экскурсий: Крым, Абхазия, 33 водопада, морские прогулки на теплоходе, рыбалка, джиппинг, даже 3х дневная поездка в Олимпийский Сочи, ну и, конечно, Должанская коса.

Куда мы первым делом и отправились. В 8:30 в назначенном месте нас ждал микроавтобус. Дорога заняла порядка 40 минут. Нас высадили на пляже «Рубин», где все быстренько разбрелись в разные стороны. Чистый ракушечный пляж оборудован навесами, лежаки за отдельную плату и туалет, который оставляет желать лучшего. Но море тут замечательное — глубокое, более соленое, чем в заливе.

img_1424

img_1349

img_1496

На Должанской косе нам очень понравилось. Отлично провели время — накупались, назагарались, а главное никто не надоедал криками: » Холодное пивА», вяленая рыба!» . На обратном пути заехали на бахчу, где прикупили арбуз и дыньку. Дынька была шикарна, а вот арбуз не оправдал ожиданий.

На следующий день мы поехали на Центральный пляж, т.к оттуда отходил наш теплоход «Дельфин», который повез нас на остров Ейская коса. Морская прогулка оказалась интересной, капитан много рассказал о море и городе. Потусили часок на острове, увидели современного Робинзона. Если верить нашему капитану — мужчина не покидал остров уже 17 лет.

После прогулки вернулись на Центральный пляж. Это излюбленное место виндсерферов. Ейск часто называют «российской меккой серфингистов». Здесь находится множество школ по катанию.

img_1845

В остальные дни мы просто гуляли по набережной и городу. Особенно понравился парк им. И.М. Поддубного  и местный променад — улица Свердлова. В парке множество аттракционов для детей, еще одно колесо обозрения, много памятников: Поддубному, Высоцкому, Петру и Февронии и др. Также есть музей и могила И.М. Поддубного. Вообще парк огромный, половина его занимает лесополоса — отличное место для прогулок в летние жаркие деньки.

img_1630

img_1678

Центральная часть улицы Свердлова — пешеходная зона. В брусчатку вмонтированы чугунные плиты с некоторыми интересными фактами о городе. У киноцентра «Премьер» можно сфотографироваться с памятниками Сергею Бондарчуку и Нонне Мордюковой. Кстати, здесь находятся самые старые здания Ейска.

img_2021

img_2019

Ейск — небольшой, самобытный, портовый город. В нем уютно и спокойно.  Есть огромный выбор развлечений на любой вкус для взрослых и детей. Но самое главное — это закаты. Я таких красивых закатов еще нигде не видела, они всегда разные и всегда завораживают.

Что сказать в итоге, есть ли смысл ехать в Ейск? Я отвечу: «Есть». Конечно, сервиса и «all inclusive» вряд ли получите, но сможете вполне отдохнуть душой. И помните — в Ейске главное закаты! 🙂

img_1873

img_1294

img_2056

А если вы были в Ейске или на Должанке — буду рада, если поделитесь своими впечатлениями. Может какие-то интересные места мы упустили. С нетерпением, жду ваши комментарии.