26
Сен
Турция, Египет, Кипр, Вьетнам, Таиланд

Куда поехать отдыхать в октябре и ноябре?


Всем привет! Хочу обсудить с вами актуальный вопрос.  Для тех, у кого не получилось отдохнуть летом или кто уже успел устать от работы, приведу краткую статью, где можно отдохнуть в столь непопулярные месяца для российского туриста.

Могу сказать, что в эти месяцы у нас огромный выбор стран, и цены не так «кусаются».

Любителей пляжного отдыха ждет Египет. Здесь самая комфортная температура, днем нет изнуряющей жары, и море остается теплым.

Бархатный сезон начинается в Тунисе. Температура днем держится около 25 градусов, вода в море — 22 градуса.

Также в октябре всё еще можно поехать в Турцию, но лишь тем, кто не любит жару. Сидеть целый день в море или бассейне уже не получится (если, конечно, бассейн без подогрева).

Пляжный сезон в эти месяцы и в ОАЭ. Это идеальное место, чтобы загорать и купаться днями напролет. Единственное, на октябрь приходится священный праздник Рамадан, который накладывает ограничения на употребление спиртных напитков, и не все развлечения будут доступны.

Следующая страна — Таиланд. Она входит в группу стран, где можно отдыхать круглый год. Лишь сезон дождей может слегка подпортить отдых.

А вот где нет сезона дождей, так это в Бразилии. Это личное место для отдыха в осенние месяцы.

Осенью также начинается бархатный сезон на Кипре. Мы были там в сентябре, очень комфортная погода — тепло, но не жарко. Также путеводители утверждают, что в октябре там прекрасно, но только, чтобы посмотреть достопримечательности, т.к море уже прохладное.

В этот сезон нас ждут острова: Гавайские, Сейшелы, Таити и Мадагаскар. Нам же в свою очередь остается только накопить побольше денег, чтобы провести незабываемый отпуск 🙂

Израиль и Иордания со своим Мёртвым морем — также достойны внимания.

Осенние месяцы отлично подходят для экскурсионных туров и круизов. Можно за небольшие деньги отправиться в тур по Европе, где нас встретит ослепительная золотая осень. Кроме того можно отправиться в круиз по Средиземному и Балтийскому морю.

Не стоит забывать и про родные просторы. Тур по Золотому Кольцу России никого не оставит равнодушным.

В ноябре идеальными местами отдыха являются Карибские острова, Шри-Ланка, Мексика, Вьетнам.

И, конечно же, любителей горнолыжного сезона с удовольствием примет Австрия, Норвегия и Финляндия.

Сами видите, список внушительный. В любое время года можно отдохнуть на ура.

А куда хотите отправиться вы в ближайшее время? Мы вот думаем про Вьетнам. Поделитесь своими планами или расскажите про свой опыт осеннего отдыха. Буду ждать ваши комментарии.